每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

13Feb/18Off

《清晨甘露》二月十三日

二月十三日

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女……(约一3:1/2)

“你看父赐给我们是何等的慈爱”,想想我们是谁,再想想败坏在我们里面得势时,我们有何感想,你必因此奇异我们怎会成为神的儿女。但我们仍被“称为神的儿女”。儿子与父亲的关系是多么密切,有了这名份就可享受各种权益!儿子怎样期待父亲的看顾、抚育,父亲对儿子是怎样的亲爱、慈祥呀!但这一些,其实还不只这一些,我们现在都可因基督得到了。现在我们怀着光荣的心情与兄长一同忍受至暂至轻的苦。“世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们与主一样存着谦卑的心,甘愿和他一同不被人所认识,因为我们必与他一同被高举。“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女”,这话念起来很容易,但想起来却不简单。今天早晨你的心怎样感觉?你是否落到悲伤的深谷之中?败坏是否在你的心灵之中发生?恩典是否像一星残余的火花踏在你的脚下?你的信是否几乎失去了功效呢?不要怕,你活着并不是靠你自己的善功或感觉!你必须单单信靠基督。现在,我们虽有这些挫折,堕在愁苦的泥淖中,无论我们在什么地方——现在,谷中和山上一样,“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女。”你说:“唉!你看我现在是一种什么样子!既无堂皇的功德,也无荣显的义行。”但你再念下去:“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他。”圣灵必洁净我们的心,神的能力必改变我们的身体,那时我们就“必得见他的真体”。

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

No trackbacks yet.