每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

31Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月31日

《荒漠甘泉》12月31日

  “到如今耶和华都帮助我们。”(撒上7章12节)

  “到如今”三个字,指着以往——以往二十年、以往七十年,“耶和华都帮助我们!”无论在贫乏中、在丰裕中;在疾病中、在健康中;在家、在外;在陆地、在海洋;在光荣中、在羞辱中;在疑难中、在欢乐中;在试炼中、在胜利中;在祷告中、在试探中——“耶和华都帮助我们!”

  我们有时看见一条两旁有树的大道,非常欣赏——从这一头往那一头望去,有绿的景色,看了非常爽快;一株一株的树,正像殿中一根一根柱子。现在让我们来看我们自己年来所走的道路——上面铺张着的是神的怜悯,两旁直立着的是神的慈爱和信实。啊,你看了快乐不快乐呢?

  树上岂没有小鸟在唱歌么?有,并且有许多,它们都在唱“到如今”所领受的恩典和怜悯。

  “到如今”三个字,也指着将来。因为当我们写“到如今”这三个字的时候,我们的人生还没结束;前面还有很远的道路要走。前面还有更多的试炼、更多的胜利;更多的祷告、更多的答应;更多的跋涉、更多的力量;更多的战争、更多的凯旋;然后才有疾病、老年、死亡。

  就这样完了?不!还有许多哩——带着主的形像复活、坐宝座、弹金琴、唱新歌、发赞美、穿白衣、享永生…哦,信徒啊,振起你的精神来,用感激的心来唱“以便以谢”罢!(“以便以谢”即到如今耶和华都帮助我们的意思。参撒上7章12节。)

  求主给我们天上的亮光,叫我们的眼睛能看见“到如今”三个字里面的荣耀的盼望。——司布真(C.H.Spurgeon)

  爱尔帕地方的牧童,有一个美丽的习惯:他们每天傍晚分别之前,互相对唱一首“再见歌”。他们一面走,一面唱,“到如今耶和华都帮助我们。让我们赞美他的名!”然后互相行一个再见礼,唱道:“再见 、再见!”

  但愿我们在黑暗的旅程中,也这样互相呼唤、互相激励。“哈利路亚,赞美主!”我们真需要这口号来破这沉闷的空气!让我们高唱:“但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远。”(启5:13)

  “又说,哈利路亚!”(启19章3节)——选

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.