每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

31Dec/17Off

《竭诚为主》12月31日 昨日

《竭诚为主》12月31日

昨日

以色列的神必作你们的后裔。(赛五十二12)

脱离昨天的保证。[神需要用过去的事。]年终的时候,我们会期待地指望神带领将来,但回想归去,也会带来焦虑。今天对神恩典的享受,很容易受过去的罪与错失影响。可是神是管理昨天的神,他容许过去的回忆存留,为的是将来的属灵培育。神有时用过去提醒我们,免得我们停在现今肤浅的满足里。

昨天的保证。[因为耶和华必在你们前头行。]这是满有恩典的启示,神在我们失败的地方守卫,留意不让我们重蹈覆辙。若他不作后盾,我们势必再犯。神的手伸到昨天去,为我们的良心清除存货。

今天的保证。[你们出来必不至急忙。]在进入新一年之际,让我们不要急躁卤莽、兴奋忘旧,也不要轻率冲动,只要从忍耐中得力,知道以色列的神必在前头行。昨天无可挽回,错过的机会永难再得,但神可以把这摧毁性得焦虑,变成建设性得心思,作将来之用。让过去睡吧,但要睡在主耶稣的怀里。

把一去不复返的过去放在他手中,然后与他一同踏进必要来到的将来。

祈祷◆主耶稣啊,[父一切的丰盛,都在你里面居住];[万物都交在你的手里];[天上地下所有的权柄都赐给你了]--噢,我天上的父神,愿你按照你在基督耶稣荣耀里的丰盛,满足我一切的需要。

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.