每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

13Feb/18Off

《竭诚为主》2月13日 专一的听

《竭诚为主》 2月13日

专一的听

请说,僕人敬听。(撒上三10)

我在某一件事上专一听神,并不表示我凡事都听从他。我的灵与心志对他的话反应迟钝,正表示我不爱神,也不尊敬他。若我爱朋友,自然体察他的需要。耶穌说:[你们是我的朋友。]这一周里,我有没有违背主的命令呢?我若明白那是主的命令,就不会故意违背了。但我们多数蔑视神,根本不听神在说什麼,似乎神从未说过话一般。

属灵生活的极峰,就是达到与耶穌基督合而为一,常常听神说话。神也时常听我(约十一4),若我与耶穌基督联合,就会随时随地专心听他。一朵百合花、一棵树、一位神的僕人,都可以带来神的信息。叫我听不到神的,是缠累我的其他事物。我不肯听他,是我心有外鶩,不在适当的事上专心。我只专注在事物上、事奉上、信念上、神只管说:我却置若罔闻。婴孩的态度始终是:[主啊,请说,僕人敬听。]要是没有培养好这种专心聆听的习惯,就只能在某些时刻听到神的声音,其他时间却被世务缠身,无法摆脱。於是我向神就是聋了耳,没有孩子的样式。我今日听见神的声音没有?

祈祷◆噢,主啊,我要称颂你声音的语调和能力,你的语调带著温柔和满有恩典的爱;你的语调亦带有自然界强大风暴的能力。主啊,让你荣耀的声音在这地方被听闻,亦让我的灵得以听见。

13Feb/18Off

《清晨甘露》二月十三日

二月十三日

你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女……(约一3:1/2)

“你看父赐给我们是何等的慈爱”,想想我们是谁,再想想败坏在我们里面得势时,我们有何感想,你必因此奇异我们怎会成为神的儿女。但我们仍被“称为神的儿女”。儿子与父亲的关系是多么密切,有了这名份就可享受各种权益!儿子怎样期待父亲的看顾、抚育,父亲对儿子是怎样的亲爱、慈祥呀!但这一些,其实还不只这一些,我们现在都可因基督得到了。现在我们怀着光荣的心情与兄长一同忍受至暂至轻的苦。“世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们与主一样存着谦卑的心,甘愿和他一同不被人所认识,因为我们必与他一同被高举。“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女”,这话念起来很容易,但想起来却不简单。今天早晨你的心怎样感觉?你是否落到悲伤的深谷之中?败坏是否在你的心灵之中发生?恩典是否像一星残余的火花踏在你的脚下?你的信是否几乎失去了功效呢?不要怕,你活着并不是靠你自己的善功或感觉!你必须单单信靠基督。现在,我们虽有这些挫折,堕在愁苦的泥淖中,无论我们在什么地方——现在,谷中和山上一样,“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女。”你说:“唉!你看我现在是一种什么样子!既无堂皇的功德,也无荣显的义行。”但你再念下去:“我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他。”圣灵必洁净我们的心,神的能力必改变我们的身体,那时我们就“必得见他的真体”。

13Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月13日(mp3)

《荒漠甘泉》2月13日

Flash required

  “山地也要归你。”(约书亚记十七章18节)

  山上有宽畅的地盘。平原上住满了迦南人,他们都有铁车阻碍你的扩张,所以你该上山去,占据山上的地业。也许你今日受阻不能为神作工,你该求神兴起能做工的。也许你的话语不能感动人,你可以感动天。也许你的工作受经济,人才,恩赐,以及种种难处的限制,你可以在上面看不见的,永活的神那里发展。

  山上有树林的拦阻,然而凭着信心可以砍伐。当初以色列各支派虽然明知山上有宽地和宝藏,他们还不敢自信能砍伐最密的树林,开路上山。但是神指示他们,提醒他们:他们有足够的力量可以把树木砍去。今天许多的拦阻,许多似乎不可能的事情,摆在我们面前,像山上的树林一般,并不是来嘲笑我们的,乃是来催促我们向神恳求应许和支取力量的。

  每一次难处来到,都是暗示我们神怎样答应我们信心的祷告和工作的。读者,你觉得平原太窄小么?上山去罢,住在那里,在那里发展罢;在那里你可以从磐石中得蜜,从地中得宝藏。——译自《日诚报》