每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

12Feb/18Off

《竭诚为主》2月12日 我非听不可吗?

《竭诚为主》 2月12日

我非听不可吗?

(百姓)对摩西说:求你和我们说话,我们必听。不要神和我们说话,恐怕我们死亡。(出二十19)

我们并不是有意违背神,只是我们并不重视神。神给我们命令,我们却不理会。这不是出於故意的反叛,而是我们不爱他,也不尊敬他。[你们若爱我,就必遵守我的命令。]我们如果觉察自己一直在轻慢神,就必满面羞愧自咎,因为我们没有把他放在眼里。

[求你和我们说话……不要神和我们说话。]这表示我们爱神多麼少,寧可听他的僕人。我们喜欢听认得见证,却不愿神向我们说话。我们何以会害怕神对我们说话呢?因为知道神一开口,就事在必行;除非我们告诉神,我们不肯听从。若是神僕人的说话,就觉得不是绝对的命令,我们会说:[嗯,那不过是你个人的见解,虽然我不否认这可能是真理。]

神一直把我如儿女般看待,而我却老是不理睬他。我是否把神贬低而羞辱他?若我真真不听见他,那我加在他身上的羞愧便会回到我的头上——[主啊,为什麼我这样愚顽?]每次听见神的时候,总会有这种感觉。听见神的声音,我们会愧喜交集,以为听从得如此迟缓。

祈祷◆噢,主啊,我要寻求你的面,但若你不啟示你自己,我的寻求又有何用处?让我看见你的面,噢,主啊。让我能永远看见你。

12Feb/18Off

《清晨甘露》二月十二日

二月十二日

我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。(林后1:5)

这一节圣经是多么宝贵呀!天地的主宰手中拿着一架天平,一边盘中放着他民的试炼,一边盘中放着他为他们所预备的安慰。当试炼的一边几乎除空时,你仍可看到安慰的一边依然是那些分量;而当试炼的盘中堆满时,你也必发现安慰的重量仍不稍减;乌云越浓,太阳所露出的光就越明亮;当夜深浪猛时,天上的船主仍然与他的水手们同舟共济。这是一件真该赞美神的事,我们所受的打击越大,圣灵各样的安慰把我们举得也越高。其中有一个理由:因为试炼为安慰倒空了更多的地方。伟大的心胸只能由重大的困难造成。苦难的锹能把贮藏安慰的窖掘得更深、更广,好多容纳安慰。神来到我们心中——他看到我们心中已经装满了东西——他就开始铲除那些,将它除空,好多容受他的恩典。一个人越谦卑,所得的安慰也越多,因为他更适合接受它。另一个理由解释我们为什么当苦难之时仍能快乐,乃是因为那时我们与神的交往最为密切。仓廪充实的时候,人们便能离神独自生存;袋中满了黄金时,我们就不常祷告了。但神再一次地把我们的蓖麻拿去,我们就又要神了;再一次把家中的偶像除去,我们就不能不尊崇耶和华。“耶和华啊!我从深处向你求告。”再也没有一种呼声能比山谷底下发的更好听了;再也没有一种祷告能比经过试炼和灾害,发自心灵深处的祷告更热切了。它们这样把我们带到神的面前,我们就快乐起来,因为亲近神就是快乐。来吧!受苦受难的信徒,不要怕你所受的重大的苦难,因为它们是更大的恩怜的使者。

12Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月12日(mp3)

《荒漠甘泉》2月12日

Flash required

  “你们的天父是知道的。”(马太福音六章32节)

  一个不信者,一次去参观一个聋哑学校。他看见那些聋哑的学生正在圣经班上顶虔诚地读神的话语。他就在他们的黑板上写了一个问题请他们答复:“神既然爱你们,为什么使你们聋哑,反使我能听能说呢?”

  全班学生都因这一个苛刻的问题受到打击。他们大家坐着相对唏嘘,向着那可怕的“为什么”发呆。过了一会儿,一个顶小的女孩子站了起来。

  她的嘴唇还在颤动。她的目眶中饱满了眼泪。她走到前面,爬在椅子上,(因为黑板高,她的身体矮小),拿起粉笔,用坚定的手笔写上这几个宝贝的字:“父啊,是的,因为你的美意本是如此。”(马太福音十一章二十六节)。这是何等切实的一个答复呢!这是一个永久的真理,无论大人,无论小孩,都可以安息在其中的——天地之主是我们的父。

  读者,你信不信神是你的父呢?如果你真信,那么你信心的鸽子不会再游荡无依,找不着落脚之地了,因为可以永远稳定在安息所——你们的父那里了!

  我始终相信,总有一天,不管它离开现在还有多久,我们会明白一切;到了那一天,如今使我们觉得遮蔽天空的许多黑暗悲伤,都将消散,由那新的图案来代替黑暗,那新的图案设计得如此庄严华丽和喜悦,我们将在此奇妙的喜乐中了。——培根