每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

10Feb/18Off

《竭诚为主》2月10日 你对神的想像力衰退了吗?

《竭诚为主》 2月10日

你对神的想像力衰退了吗?

你们向上举目,看谁创造这万象。(赛四十26)

以赛亚时代神的百姓,只看偶像的面孔,以致缺乏想像力。以赛亚吩咐他们举目望天,就是叫他们再用想像力。大自然对圣徒而言,是神圣的。我们若是神的儿女,在大自然中就必发掘无限的宝藏。一阵微风,一个昼夜,天空的变化,大地的兴衰,都实实在在是神向我们说话。只要我们运用那呆滞已久的想像力,便可以领略。

属灵上的专一是一个考验,要看我们能否利用想像力专一向神。你的[思想]是否向着偶像?这偶像是你自己?你的作为?你事奉的观念?你得救与成圣的经历?那末,你对神的想像力是呆滞了。当你面对困难,你就无能为力,只好在黑暗中忍受吧。你的想像力若是贫乏,切勿回头看自己的经历,因你需要的是神。你要摆脱偶像的羁绊,离开任何阻拦你思想神的事物。醒来吧,接受以赛亚对百姓的吩咐,把[心思意念]转向神。

祷告含混模糊的原因之一是没有想像力,没有决志把自己摆在神面前。我们要先学习怎样做劈开的饼,倒出来的酒,做代祷的工夫,多于做与人接触的工作。想像力是神给圣徒的一种能力,叫他从[己]出来,进入从未经历过的关系里去。

祈祷◆噢,主啊,我完完全全地需要你!我来到你面前,求你藉着你的生命,慈爱地使我更新,以致我的理解力、想像力和说话,完全属于你。今天,我寻求你的感动和使人振兴的恩典。

10Feb/18Off

《清晨甘露》二月十日

二月十日

我……知道怎样处丰富……(腓4:12)

有很多人知道“怎样处卑贱”,可是没有学会“怎样处丰富”。当他们上到崇高的山顶时,他们就头晕起来,像要倾跌得样子。基督徒常在兴盛时羞辱他的身份,而非在祸患之时。兴盛富裕真是一件危险的事。基督徒能经得起患难的煎熬,但却受不了兴盛的锻炼。唉!神的许多恩怜和丰富常常使一个人的灵命瘦削起来,并且忽略属灵的事!但这并非必须如此,使徒保罗告诉我们,他知道怎样处丰富。当他富裕时,他知道怎样使用;丰盛的恩典使他当得起丰盛的富裕。当他满载的时候,便把帆完全张开,好平稳地航行;当属灵的福乐涨满到了杯子的边缘时,必须用一只坚定的手来把持,这是人力所难能的,但保罗却学会了这技巧。他说:“或饱足、或饥饿……随事随在,我都得了秘诀。”饱足是我们该学得一个属灵的功课,因为以色列人曾饱足过,但他们吃的肉还在口中时,神的烈怒就临到了他们。有很多人求神的恩怜为的是要满足他们心中的肉欲。所以食欲饱足常想靠自己的血气,并使灵命凋敝。当我们在物质方面多得神的恩怜时,常是在属灵方面少得神的恩典,并且为我们得的丰富所存的感激心也是很小的。我们得了丰满,却是忘了神:属世的方面得了满足,以为没有天堂也行。知道怎样处饱足比知道怎样处饥饿还难。人的天性是很容易骄傲并忘记神的。在你祷告的时候要求神指教你“怎样处丰富”。“愿你爱的恩赐,使我们不远离你。”

10Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月10日(mp3)

《荒漠甘泉》2月10日《荒漠甘泉》2月1日

Flash required

  “亲爱的弟兄,不要自己伸冤。”(罗马书十二章十九节)

  许多时侯,静比动更费力。静是力的最高效能。对于那些一无根据的最恶最毒的控告,主始终“什么都不回答…连一句话也不说”,以至审判官甚觉希奇。对于那些无理的侮辱,不堪的虐待和嘲笑,连旁人都会激起愤怒,可是主始终镇静。他大有能力,才能不动。凡曾受过冤枉,毁谤,虐待的,都知道维持镇静,需要何等大的力量。

  使徒保罗说,“没有一件东西可以摇动我。”(使徒行传二十章二十四节直译)

  他不是说,“没有一件东西可以伤害我。”伤害是一件事,摇动又是一件事。使徒保罗的心顶仁慈。我们没有读着过有什么使徒曾像使徒保罗那样痛哭过。一个男子痛哭泣是无碍于一个人的坚毅。主曾哭过,他是有史以来最坚毅的人,所以并不说没有一件东西可以伤害我,但保罗立定决心,凡是他所言为正确真实的任何事物都不能摇动他。我们往常所计较的,他并不计较,他不贪求安适;他不以性命为念。他所追求的只有一件事,就是对主至死忠心,要得主的喜悦。保罗比任何人更能认识了,主的功德就是他的酬报,主的微笑就是天堂。——濮登