每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

9Feb/18Off

《竭诚为主》2月9日 你的灵疲惫不堪么?

《竭诚为主》 2月9日

你的灵疲惫不堪么?

永在的神耶和华……并不疲乏,也不困倦。(赛四十28)

疲惫就是生命的活力耗尽。属灵的疲惫并非因罪而来,而是因事奉而来。你疲惫与否,就视乎你的供应从何而得。耶稣对彼得说:[喂养我的羊。]却没有给他饲料。要成为劈开的饼,倒出来的酒,就必须要耗尽你的一点一滴,所以你要赶快得着供应,否则不需多久,你就精疲力竭了。人未懂得直接向主汲取供应之前,他们要透过你去获得;你要像被人吮吸一般,直到他们学会了从神得养料。我们在神面前有这责任,不但要尽忠于他,也要为他得羊群尽上一切。

你事奉神的方式是否令你疲惫不堪?若然,就该重新挑旺你的热诚。你的事奉从哪里出发?是从你个人的同情心,还是基于耶稣基督的救赎?要追溯你热诚的根源,并回想你能力来自何方。你没有权这样说:[主啊,我多么困倦。]他拯救你,叫你成圣,正是要燃烧你。为神耗尽吧,但紧记你的供应从他而来。[我的泉源都在你里面。]

祈祷◆噢,主啊,我所渴求的是你![我的心渴想神,就是永生神,我几时得朝见神呢?]噢,愿你得感动、你得生命、你得美善,此刻临到我,主啊,就在我祷告的这一刻。

9Feb/18Off

《清晨甘露》二月九日

二月九日

大卫求问耶和华。(撒下5:23)

大卫求问耶和华的时候,正是他攻打非利士的时候,因此大获全胜。非利士人来了很多,但大卫因神的帮助,便不费吹灰之力,使非利士人纷纷逃命。要注意,当他们二次来的时候,大卫先求问了神才上去攻打他们的。他又得了一次胜,他很可以和很多人一样地说:“我必可再获大捷;打败敌人,势如摧枯拉朽,我可以坐待胜利。为什么我要到神的手下求问他呢?”大卫却没有这样。他因神力的帮助而得了一次胜;在他没有得胜的把握前,他不去冒险作战。他求问神说:“我可以上去攻打非利士人吗?”他等候在神的面前,直到得了回话。从大卫就可叫我们学会一个功课,若没有神,一步也不要走。基督徒呀!若你要知道你当走的路,就以神为你的南针;若要你的小船稳渡汹涌的暗波,那末把舵放在全能者的手里吧!若父为我们掌舵,我们就可避免许多暗礁;若我们遵顺他的圣旨,就可避免浅滩和流沙。清教徒说:“若基督徒自己操刀,必把他的手指割断。”这是一个真理。早年另一位老牧师说:“走在神旨意的云柱之前,就是笨人作的笨事。”这话很对。我们必须看清神旨的领导;若神旨未到,即等到神旨来临再前行。走在神旨之前的人,若有路的话也当快乐地再返回去。神应许他的民说:“我要教导你,指示你当行的路。”那末,现在让我们把一切烦恼都交给神,并且说:“主啊,我当作什么?”今晨在你还没有求问主之前,你不要离开你所在的地方。

9Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月9日(mp3)

《荒漠甘泉》2月9日《荒漠甘泉》2月1日

Flash required

  “耶稣却一言不答。”(马太福音十五章二十三节)

  “他…必…默然爱你。”(番三章17节)

   一个受苦的神的孩子读到这两句话,或许会希奇。你正在渴望主安慰的声音“你们可以放心。”(约翰福音十六章三十三节),或者“不要怕,因为我与你同在”,可是等了许久,一点得不着什么——“耶稣却一言不答。”

  当神听见我们哀声哭诉的时侯,他的心常顶难受;因为他看见我们还是这样软弱,这样急躁,还不能懂得他不答的美意,我们的目光还是这样短视。

  主的不答,并非是拒绝,乃是表示他的默许和顶深的同情。

  失望的基督徒啊,“你为何忧闷?”(诗篇四十三篇五节)即使他静默不答,你“还要称赞他。”让我们听一个故事,并细细领会里面的教训。一个基督徒梦见三个同作肢体的姐妹跪着祷告。她看见主渐渐走近她们。

  当他走到第一个姐妹面前,他脸上带着荣光和爱,俯下身去,用顶温柔,顶甜蜜的声音安慰她,勉励她。

  随后他走近第二个姐妹身边,只伸出他的手来在她额上一按,点点头走了。

  最末后,当他走过第三个姐妹那里,他一声不响,连看都不看,就去了。那个做梦的基督徒自言自语地说道,“第一个姐妹,一定灵命顶深,所以主顶爱她;第二个姐妹也不错,可是不及第一个;第三个姐妹,一定在什么事情上得罪了主,深深地伤了主的心,所以主不屑睬她。

  “我不知道她究竟做错了什么?为什么主对待他们有这么大的不同呢?”当她正在猜疑之间,主站在她旁边说:“无知的妇人!你完全误会我。那第一个跪着祷告的女人最软弱,最幼稚。她时刻需要我的扶持与眷顾,否则她在我的窄路上简直一步都不能行。她时刻需要我的爱和帮助,否则她就会失败,跌倒。

  “那第二个跪着祷告的女人较好得多,她有较强的信心和较深的爱,我能够信任她在无论什么环境中因我而站住。

  “那第三个跪着祷告的女人,(就是我似乎不去注意,把她略过的那一个),她的灵命顶高,顶深,她的信心和爱心顶大,顶强,我正用一种猛烈的方法训练她,为着她将来最高,最圣洁的事奉。

  “她已经完全认识我,完全信任我,她不需要能听,能见,能摸,能觉的帮助。她不因我所安排给她的环境而丧志,灰心,跌倒;虽然理由不能通过,天性不能佩服,她还是绝对顺从我;——因为她知道我的用意是为她将来永远的荣耀,我所作的,她如今虽然不知道,后来必明白。

  “我默然爱她,因为我爱她的心不是言语所能表达的,也不是人心所能领会的。”

  如果你知道他默然的奥秘,赞美他,他就会“行奇妙的事。”(出埃及记三十四章十节),因为每次他收回恩典,就是要你更认识,更爱那赐恩者。——选