每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

7Feb/18Off

《竭诚为主》2月7日 沮丧的操练

《竭诚为主》 2月7日

沮丧的操练

但我们素来所盼望……不但如此,……现在已经三天了。(路二十四21)

门徒在这里讲述的都没有错;但她们从其中所得的推断却是错的。任何叫灵性沮丧的事,必然是错的。苦闷和沮丧来到,是咎由自取,不必怨天尤人。沮丧颓唐,来源有二,非此即彼:一是我的私欲得到满足,一是我得不到所欲望的。情欲的意思是必须立刻得着。属灵的欲望叫我逼神应允我,而不是叫我寻求那位有求必应的神。我一向相信神会怎样行,到今日--就是此时此刻--已经三天了,他还未动工,我就有理由沮丧,可以怪责神。什么时候我们要神答允祷告,便已经是走差了。祷告是我们抓住神,而不是抓住祷告的应允。身体健康,便绝不颓丧;颓丧是病态的表现,在属灵上也是这样。属灵的沮丧是错的,要责怪的就责怪自己吧。

我们盼望从天看见异象,从地震、雷轰中搜寻神的大能(我们的沮丧表示我们确是这样去搜寻),却没想到神竟以致在最平凡的事物、早我们周遭的人中间。我们若尽上义务,就必看见他。主耶稣的神圣,是在最平凡的事上显现出来,我们一旦明白这一点,对神就有了最深切的认识。

祈祷◆主啊,在每日繁多的责任中,保守我有平静的心;藉着你的抚慰和仁慈,使我成为尊贵。让我在你里面得着平静安稳。

7Feb/18Off

《清晨甘露》二月七日

二月七日

你们起来去吧!(弥2:10)

这个信息临到我们和一切人的时候到了!——“起来,离开你所住的地方,离开你作事的城市,离开你的家庭和你的朋友。起来,走上你最后的一段路程吧!”我们知道我们的路程是什么样子吗?我们知道我们所居留的地方是什么样子吗?我们念的圣经虽少,但也受了圣灵的启示;可是我们对于将来的境况所知道的是太少了!我们知道有一条黝黑而汹涌的河名叫“死”。神叫我们过去,应许与我们同在。而死后,又会有什么情形呢?在我们惊讶的眼前展开了什么样的奇妙的世界呢?我们要看到一种多么荣耀的景象呢?从来没有一个过客再回来告诉我们。我们对于天堂所知道的已够我们被欢迎到快乐和欢喜当中。死的路虽然黑暗,但我们可以大胆无惧地向前走去,要知道当我们经过幽谷时神必与我们同在,因此我们就不怕遭害了。我们要离开这里一切所知、所爱的,但我们要回到我们父的家里——我们父的家里就是耶稣所在的地方,要到“那座有根基的城,就是神所经营、所建造的”。这是我们最后所去的地方,在他的民中和神的面前,永远与我们所爱的主同在。基督徒呀!要常常想到天堂,就必使你盼望快些前往,并能使你忘怀路途中的辛劳;流泪谷不过是去到更美之地的过程,这个悲哀的世界不过是福乐世界的跳板罢了!

“主啊!愿神恩预备我们,好进入高天的明宫;

那时我灵要兴起,与众圣同唱天上的妙歌。”

7Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月7日(mp3)

《荒漠甘泉》2月7日《荒漠甘泉》2月1日

Flash required

  “我的心哪,你为何忧闷…应当仰望神;因我还要称赞他。”(诗篇四十三篇五节)

   有什么理由叫我们忧闷呢?有两个理由,可是只有两个:第一,如果我们还没有得救,我们就有理由忧闷;第二,如果我们已经得救了,而仍活在罪中;那么,我们一定会忧闷的。

  除了这两件事情以外,我们就没有理由可以忧闷。一个正常的信徒,如果忧闷,是一件可怪的事;因为一切的事我们都可以藉着祷告,祈求,和感谢来告述我们的神。我们一切的需要,我们一切的困难,我们一切的试炼,只要相信神的大能和神的爱,样样都可以过去的。

  “应当仰望神。”哦,让我们记住这句话:我们没有一个时侯可以不仰望神。不管我们的需要何等多,我们的难处何等大,我们的指望何等小,我们的责任只是仰望神;结果,我们会发见:这样的仰望并不是徒然的。到了神自己的时侯,帮助来了。

  哦,在我以往的七十年又四个月中,我已经试过几百次,几千次;仰望神并没有一次失败的!

  当我以为帮助再没有可能来了的时侯,帮助就在这个时侯来了;神有千万个不同的方法,千万个不同的时间,可以帮助我们。他不受任何限制。

  我们只消把我们的事情摆在神前,带着小孩子那样的简单,倾心吐意地对神说:“父神啊,我本来不配求你听我的祷告,但是为了我主耶稣基督的缘故,求你答应我的祈求,也给我恩典使我能安静等候你的时侯。我深信你必在你自己的时侯,用你自己的方法,为我成就。”

  “因我还要称赞他。”多祷告,多运用信心,多赞美,多忍耐等候,结果就是最大顶丰富的祝福。我有这样的经历何止千百次,所以我要继续自勉说,“应当仰望神。”——莫勒