每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

5Feb/18Off

《竭诚为主》2月5日 你准备好被浇奠吗?

《竭诚为主》 2月5日

你准备好被浇奠吗?

我以你们的信心为供献的祭物,我若被浇奠在其上,也是喜乐,并且与你们众人一同喜乐。(腓二17)

你愿意为建立别人的信心而被浇奠吗?就是把自己的生命,为信仰像浇奠一般倾倒出来。还是你说:[我现在还未能献上;我不想神为我选择工作。我要自己挑选奉献的岗位;我要得人的注意,得人的赞赏,说我行事得宜。]

走这孤单的路,要持有英雄气概,与遵从神铺设道路,成为他人脚下的地毯,根本是两回事。设若神要教你[我懂得处卑贱]的功课,你甘愿吗?你愿意成为连桶里的一滴水还不如,不被人重视,甚至你所服侍的人也不想你?你愿意费财费力,不受人服侍而去服侍人?在卑贱的工作中而不失圣徒的身份,是许多圣徒办不到的,因为那有失她们的尊严哩。

祈祷◆噢,主啊,我的主,愿你使今天成为荣耀的日子。在我对你的事奉上,我祈求能专心一志。

5Feb/18Off

《清晨甘露》二月五日

二月五日

父差子作世人的救主。(约一4:14)

耶稣基督来到世上并非没有经过他父的允准、命令、同意和帮助。这句话的含意是很宝贵的。他是被父所差,使他作人类的救主。我们不当忘记,三位一体的神虽然位格不同,但是尊荣却是没有分别的。我们为所得到的救恩,至少是洪福,常把尊荣归于耶稣基督,而忽略了父。这是很大的错误。耶稣不是已经来吗?不是父所差他来的吗?他所说的话多么美妙,不是他父把恩典浇灌在他的嘴唇上,使他作新约的职事吗?那认识父、子和圣灵的人,他应当有这样的认识,那末就不当使他的爱有差等;他可以在伯利恒、客西马尼和各各他看到他们都一同在成就救恩的事。基督徒呀!你信靠降生为人的基督耶稣吗?你专依靠他吗?你与他联合一起吗?那末就应当信你已与天上的神联合一起了。你既与降生为人的基督耶稣为弟兄,与他有密切的关系,你就与永生的神有了系连了,并且那“亘古常在者”就是你的父和你的朋友。当父神藉着他的儿子发大怜悯的时候,你曾测量过耶和华心中之爱的深度吗?若是没有,你当藉着今晨所念的来探测一下神爱的宽广吧!父差遣他!仔细想想这个题目吧!想想耶稣怎样完成父的旨意。从受死救主的创伤就可看到“自有永有”(IAM)的大爱。让我们每逢想到耶稣的时候,也当联想到永生的、永远可称颂的神,因为“耶和华却喜悦将他压伤,使他受痛苦”。

5Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月5日(mp3)

《荒漠甘泉》2月5日

Flash required

  “你们出来必不至急忙。”(赛五十二:12)

   我不相信,我们已经了解在安静中的奇妙的能力了。我们常太急躁——我们自己一定要去作——不给神一个机会彰显他的荣耀。因此,神常对我们说,“站住。”(出十四:13),“安坐。”(路三:18),“住了罢;静了罢“(可四:39),他才可以发挥他的全能。

  在我们基督徒的生活中,我们的失败常是因为我们要自己工作得胜;其实,我们需要让神在我们里面工作。当你请一个摄影师替你照相的时候,你必须安静不动,完全让他作。

  神对于我们有一个永久的目的,就是要我们象他的儿子;如果要达成这个目的,我们必须处在被动的地位,关于如何主动,我们听得太多了,也许我们更需要了解安静的意义。