每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

4Feb/18Off

《竭诚为主》2月4日 无以抗拒的大能

《竭诚为主》 2月4日

无以抗拒的大能

原来基督的爱激励我们。(林后五14)

保罗说他被基督的爱统管支配,如同给钳子钳住一样。很少人知道被神的爱抓紧是怎么一回事,因我们往往被自己的经历所约制。但约制保罗的只有一件,就是神的爱,除此便别无所见。[基督的爱激励我们],信徒身上有没有这个音符,一听便知。在这些人的生命里,圣灵通行无阻。

当圣灵重生了我们,我们作见证的重点在神为我作了什么,这是对的。但受了圣灵的洗,这些就成为过去的经验,我们才开始了解耶稣说[你们是我的见证]的意思了。不是见证耶稣能够做什么,那是初步的见证,而是[见证我]。我们要视所有的事,都是发生在他身上,不论是称许或指责,是逼迫或赞赏。人若未曾被他能力的威严所感召,绝不能为他站立。只是最要紧的事,而奇怪的,这却是基督工人最忽略的。保罗说他被神的爱抓住了,就成了他一生行事的动力。

人说他疯狂,说他拘谨,他也毫不介意。他只为一件事而活,就是叫人相信神的审判和基督的爱。这种为基督的爱丢弃万事的人生,才可以结出生命的果子,将神圣洁与大能的形象刻在人心里。这是神的圣洁,绝不是我们个人的圣洁。

祈祷◆﹝在柱顶上刻着百合花。]噢,主啊,这句话在我的脑海中,尤其是我对那粗糙、不起眼的[百合花]是何其无知。愿我藉着表达和经历你的恩典,能属于你。

4Feb/18Off

《清晨甘露》二月四日

二月四日

耶和华还是爱他们。(何3:1)

信徒呀!回头看看你一切的经验,想想你的神领你经过旷野的时候,他怎样天天赐你衣食,容忍你一切的过犯。你发一切的怨言和你贪慕埃及一切食物的时候,他又怎样不把这些存记在心上呢?他怎样使石头裂开流出水来供给你,并用天上来的吗哪养活你呢?想想你在一切患难中的时候,他的恩典又怎样够你用的呢?他的血怎样饶恕了你一切的罪呢?他的杖、他的竿又怎样安慰你呢?当你这样回想到过去主对你的爱时,那末,再用信眼看看将来主对你的爱吧,要记得基督的约和血中所有的超过了过去。那曾爱你、恕你的主,仍要不停地爱你、恕你。他是阿拉法,他也是俄梅戛。他是始,他也是终。所以,你要记得,即或经过死荫的幽谷,你也不用怕遭害,因为他与你同在。当你站立在约旦河冰冷的水流中时,你也不用怕,因为死并不能使你与他的爱分离。当你进入永久的奥秘中时,你也不必战栗,“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”我的心哪!现在你还未重新燃起你的爱吗?这还不足使你爱耶稣吗?当你飞过无限之爱的高空时,你的心不使你在主你神里面欢乐起来吗?当我们想到神的爱时,我们的心必在我们里面燃烧起来,我们就必更加爱他。

4Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月4日(mp3)

《荒漠甘泉》2月4日

Flash required

  “耶和华要使你乘驾地的高处。”(赛五十八:14)

   熟悉航空的人告诉我们:他们初习的时候,常是逆风驾驶。逆风会把飞机抬得高些。这个秘诀,他们是从什么地方学来的呢?他们从鸟类那里学来的。如果一只鸟儿正飞着玩,他就随风而飞。如果遇见了危险,他就立刻转过身来,面向风飞;这样,他可以飞得高些。向着太阳直飞。

  人生的逆境,是神给你的逆风,它们能抬你到最高级的——属天的——生活去。这就是“耶和华要使你乘驾地的高处”的方法。让我们作一个带响弦的风筝,在神的风中越飘越高,同时发出最好听的音乐——赞美——来以悦神耳。

  你有没有经历过:夏日空气热闷的时候,有时竟连气也会透不过来。但在西方的天空,出现了一朵云,踉踵而至。暴风雨掩盖了这世界,给这世界带来了无穷的舒适,空气也澄清了,气象为之一新,世界是改观了。

  人生也完全一样的道理。当暴风雨来临的时候,环境可能起了恶劣的变化,但它能发生澄清的作用,充满了新的气象,好象天堂的一角也被带到地上来了。

  障碍应该使我们欢唱。风之能发生曼妙的声响,并不在海洋上畅行无阻的时候,而是在艰难地吹过层层枝叶交织的松树林间,或是吹到“爱奥良”琴的弦上,起了阻抗作用的时候。在上面这些场合,风才发出有力和美丽的音韵。释放你的灵魂,让它横扫生命的障碍,穿过痛苦的可怖森林,小至微细的磨折和烦恼,那么你的灵魂,也会唱出它的歌声了。