每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

3Feb/18Off

《竭诚为主》2月3日 公然断绝关系

《竭诚为主》 2月3日

公然断绝关系

人还把我们看作世界上的污秽。(林前四13)

这并非夸大的话。我们这些称为福音的使者,看不见这话在我们身上实现,不是因为保罗这话不真确,而是我们仍有太多恋栈不舍的事物,以致未让自己成为渣滓。[为基督的苦难而受苦],并不是成圣的证明,乃是[为福音分别出来]的表现。

彼得说:[有火炼的试验临到你们,不是以为奇怪。]我们若对所遇的事以为奇怪,乃是由于我们懦弱胆怯。我们顾惜面子,保持自己不掉入泥泞中去--[我不要低头,我不要折腰]。你大可不必,你是可以咬紧牙根过关的。你可以拒绝神,不让他将你为福音分别出来。你也许会说:[只要福音被传扬,即使自己被看作地上的渣滓,也不介意。]耶稣基督的仆人,就是肯为福音而殉道的人。一个徒有道德修养的人,当他接触到卑污、邪淫和诡诈,人性的良善使他感到极度的恶心,以致退缩不前,在绝望中把心门关闭起来。反之,神救赎的最奇特之处,就是他也爱那些罪恶滔天的人。保罗并没有说神把他分别出来,要造成一个怎样可爱的人,而是[把他儿子启示在我心里]。

祈祷◆噢,主啊,请你以温柔,抚慰那被你的话语所刺透,而经历破碎的心灵和生命。

3Feb/18Off

《清晨甘露》二月三日

二月三日

弟兄们,这样看来,我们是欠债的人。(改译)(罗8:12)

我们既是神所造的就都欠他的债,我们当以全身、全心、全力来顺服他。我们因违背了他的命令,就都成了他的公义的债务人,我们所欠他的,是我们所无力偿付的。但就基督徒来说他毫不欠神的公义的债,因为基督偿还了属他之人所欠的债,为此信徒更欠爱的债。我欠神的恩典和赦罪的怜悯的债,但我并不欠他公义的债了,因为他不再追究已经偿还的债务了。基督说:“成了!”他的意思就是说,凡属他的人所欠的无论什么债都从帐簿上一笔勾销了。基督已完全满足神公义的要求,帐目已经结清了;所记的帐都已钉在十字架上了,收据也得到了,我们不再是神公义的债务人了。虽然从这一方面看,我们不再欠我们主的债;可是从另一方面想,我们更加欠我们神的债了。基督徒呀!且慢,你且默想一番。你欠神的权多少债呢?你欠他无私的爱多少债呢?因为他舍了自己的儿子,为你受死。想想看,你欠他赦罪的怜悯多少债呢?你虽百般顶撞他,而他仍无限制地永远爱你。想想你欠他的大能多少债呢?他怎样把死在罪中的你救了出来呢?他怎样保守了你属灵的生命呢?他怎样保护你不至跌倒呢?他怎样当千万仇敌埋伏在你四围时,仍然使你安步行走呢?再想想,你欠他的不改变多少债呢?你虽改变千万次,他却一次也不改变。你欠神每种神性和神德很多的债。要用你自己和你一切所有的偿还给神。“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”

3Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月3日(mp3)

《荒漠甘泉》2月3日

Flash required

  “圣灵立刻把耶稣催到旷野去。”(可一:12直译)

   这似乎是很可怪的一回事。“立刻。”在什么事情发生了之后,才有“立刻“呢?在主从水里上来,看见天开了,圣灵仿佛鸽子降在他身上,父神公开宣布:“你是我的爱子,我喜悦你”(可一:10)之后。这并不是反常的经历。你有否这样的经历?岂不是山峰一程之后,立刻就是山谷的一程么?也许昨天你曾飞翔天空,歌唱赞美;今天你的翅膀下垂,歌声全止了。早晨你曾享受父神的欢笑;晚上你会在旷野中说:“我的道路向耶和华隐藏。”(赛四十:27)。

  可是,信徒们啊,事情突然转变,并非出乎偶然,乃是有神的美意在其中。

  你有没有想过:为什么祝福之后,就有这“立刻”呢?原来祝福是手续,“立刻”是目的。“立刻”就是祝福的下文。神给你祝福,原是要使你能胜任前面的荒漠——客西马尼,各各他。神光照你,高举你,给你力量,原是要你冲过前面可怕的阵地;神给你亮光,原是要你经过黑夜;神给你帮助,原是要帮助那些无助的。

  并非随时有资格到旷野去受试炼的,你必须先有约旦河的祝福,然后才配到旷野去。唯有圣子的启示,才能使你承担圣灵的重负;惟有洗礼的荣耀,才能支持沙漠中的饥饿。——马得胜

  祝福之后就是战争。

  一个人的精神修养,将因试炼而充实,而有显着的进步。但试炼时期是不平常的。在这个时期,地狱好象张开了口的门户,我们的灵魂如入罗网之中,神并且让我们落到魔鬼的手掌中去。但这个时期,对于永远把灵魂依赖他的人,迟早必会结束于胜利之中,不管这试炼时期有多长,总有神奇的功用,无穷的后效。——怀特