每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

1Feb/18Off

《竭诚为主》2月1日 神的呼召

《竭诚为主》 2月1日

神的呼召

基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音。(林前一17)

保罗在此指明,神的呼召是传福音;不过要知道保罗所说的福音究竟是什么意思。福音就是主耶稣基督救赎的实在。我们很容易把成圣作为我们传道的最终目的,然而保罗却把个人的经历作为例证,说明这不是他传道的鹄的。神从来没有吩咐我们去传扬得救或成圣;他乃吩咐我们高举耶稣基督(参约十二32)。我若说耶稣基督在救赎中受苦,为要使我成为圣徒,这便是曲解圣经。耶稣基督在救赎中受苦,乃是要拯救全人类,使她们无瑕疵地,重新活在神的宝座面前。我们能够经历救赎,便足以证明救赎之实在大能,可是这仍旧非救赎的终极目标。神若像人一样,对我们日夕要求得救,要求成圣,他将感到多么心烦于厌倦哩!我们朝夕为自己求这求那,求把我拯救出来!真是消耗了神许多的精力!一旦我们触摸到福音的真正意义时,就不会再为个人微不足道的事去烦神了。

保罗一生唯一的愿望就是传福音。他面对创痛、误解、逼迫而不退后,唯一的原因就是这些事保守他对福音忠心不移。

祈祷◆主啊,你最清楚知道,今天早上我何等需要振奋!愿我所说,能让人听闻你荣耀的声音、看见你慈爱的面容,和感受到你那无处不在的灵。

1Feb/18Off

《清晨甘露》二月一日

二月一日

他们要歌颂耶和华的作为。(诗138:5)

基督徒开头歌颂神的作为是在他们把重担丢在十字架下之后,就是天使的歌声也没有因罪得赦免的神的孩子内心所涌出来的欢乐那样幽雅动听。你知道本仁••约翰怎样形容那种快乐。他说:那位可怜的走天路的人在十字架下丢去他的重担时,他快乐地踊跃三次,歌唱着走上他的路:

“可称颂的十字架!可称颂的坟!

更可称颂的是为我受辱的那人!”

信徒啊!你记得你脱去你的锁链时的情形吗?你记得耶稣遇见你的地方吗?他对你说过“我以永远的爱爱你;‘我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没’,它们都一笔勾销,永不再提了”吗?当耶稣拿去折磨我的罪时,那是多么令人欢畅的时候呀!当主赦免我罪的时候,我不禁跳跃欢呼起来。在我回家的时候,一路上直想到我获得自由的快乐,甚至我要对路边的石头讲说我被主释放的事。我心满了快乐,我简直要对从天降下的雪片讲说耶稣奇妙的大爱,说他曾赦免了我这个悖逆之人的罪。但这只是信徒开始了基督徒生活的快乐,他们以后仍能发现许多事情叫他们歌颂神的作为,他体验到他永恒的爱时不能不说:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。”弟兄啊!你看到了吗?你今天便是在赞扬神。

“我们踱着漫长的荒漠,

新的恩典需要我们新的唱歌。”

1Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月1日(mp3)

《荒漠甘泉》2月1日

Flash required

  “这事出于我。”(王上十二:24)

  “得意暗藏在失意之中。”——福克斯牧师

  我的孩子,今天我有一个信息传给你;好叫你上面的黑云消散,前面岖路变平。这个信息是很短的,只有五个字,但是我要你铭刻心中;又把它当作一个枕头来安放你疲倦的头,使你真能高枕无忧。这个信息是什么呢?就是“这事出于我。”

  你有没有想到过:凡与你有关的事,也与我有关?因为:“摸你们的,就是摸我眼中的瞳仁。”(亚二:8);“我看你为宝,为尊。”(赛四十三:4)。所以,我特别喜欢训练你。

  当试炼攻击你,“仇敌好象急流的河水冲来。”(赛五十九:19)的时候,我要你知道“这事出于我”,你的软弱需要我的刚强,你的平安在乎让我替你争战。

  你是不是正在艰难的环境中,四周的人都不了解你,都不遂你的心意,都看不起你?“这事出于我。”我是管理环境的神。你所处的境遇并非偶然的,都有我的美意在其中的。

  你不是曾求我给你谦卑吗?你看,我已经把你反在一个学习谦卑的学校里了,你所接触的人和环境是被我利用来成全我的旨意的。

  你是不是正感觉经济缺乏呢?“这事出于我”,因为我是经营你用度的,我要你向我支取,完全仰赖于我。我的供给是无限的(腓四:19)。我要你证实我的应许,我不愿意你“在这事上却不信耶和华你们的神。”(申一:32)。

  你是不是整夜忧愁呢?“这事出于我。”我是忧患之子,常经忧患,深知怎样担当忧患的。当你向世人寻求安慰时,我故意叫他们不给你同情,好叫你转向我寻求永远的安慰(帖后二:16/17)。你是不是渴望为我作些伟大的工作,结果倒反卧病在床呢?“这事出于我。”在你忙碌的日子,我不能引起你的注意力来;我要你学习一些更深的功课。事奉不是体贴自己的热心,乃是遵行我的旨意。我有许多顶心腹的仆人,都是关于最冷僻的地方,用祷告事奉我。

  今天我把这个信息当作一瓶香膏送在你手里。你可以自由敷用。我的孩子,不顺的环境,扎心的毁谤,无故的逼迫等等,临到你的时候,你就敷上这香膏。如果你能在一切事上看见“这事出于我”,所有的痛苦便会立时消失了。——司诺