每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

31Jan/18Off

《竭诚为主》1月31日 你看清你的呼召没有?

《竭诚为主》 1月31日

你看清你的呼召没有?

特派传神的福音(特派有分别出来之意)。(罗一1)

基本上来说,神呼召我们并不是叫我们做圣洁的人,乃是要我们宣扬他的福音。因为其中最要紧的,就是神的福音有永存的价值。圣洁,固然不是永存的,只有救赎才是永恆。今日基督的工人最要瞭解的,就是这个。作为工人,我们必须熟悉这个啟示,就是救赎是唯一的永存价值。个人的圣洁只是果,不是因。如果我们把信心寄託於人的良善上,以救恩为果,试炼一来,我们就站立不住了。

保罗并没有说他分别自己,他乃说:[神既喜悦将我分别出来……。]保罗对自己的性情,并没有过分的注意。我们的眼睛一天放在自己的成圣上,一天就不能进入救赎的实际里去。许多工人一败涂地,就是因为他们的愿望只为自己的圣洁,而不是为神。[由於人性是堕落於污秽的,请不要叫我们对救赎崎嶇的现实吧!我要的,是神为我做点什麼,叫我更欣赏自己。]说这样的话,表明神福音的实际尚未摸著我,我还未完全献身,向神降服。保罗能够忘我,毫无顾虑敌撇弃一切,被神分别出来,为的只是一个目标——传扬神的福音(参罗九3)

祈祷◆噢,主啊,对於你的救赎和全备的救恩,我的欣赏是何其吝嗇。主啊,驱使我產生更丰富的感恩;让我永远深爱主耶穌基督。

31Jan/18Off

《清晨甘露》一月三十一日

一月三十一日

耶和华我们的义。(耶23:6)

基督徒每逢想到基督的义时,就得到极大的安静、镇定、坦然和平安。神的圣徒有多少时候常是灰心丧胆,愁眉不展!我想他们不应当这样。我也想若他们常看他们在基督里的完全,也就不至于如此了。有人常说到自己的腐败、心里的败坏和生命中本性的邪恶。这是十分对的,但为什么不再进前一步,想到我们“在基督里完完全全”呢?所以不怪那些常想到自己败坏的人总是戴着一副尴尬的愁容,但我们要想到基督已成为我们的义,我们就可放心了。虽然灾害折磨我,虽然撒旦苦害我,虽然在我上天堂之前还要经历很多试验,那些在神恩约中所为我定的;但在我主都一无所缺,基督都已成就了。他在十字架上说:“成了!”若是成了,那末我在他里面就得以完全了,并有说不出的快乐和丰盛的荣耀,“不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义。”我们在这世上找不到一个比较可以称为义的人,他的义无论怎样也不能超过那些在心中接受基督之义的人。当信徒说:“我只靠基督而活,我只有靠他才得救恩,虽然我不配,但我信我在耶稣里面仍能得救。”于是便起了一种感激的思想——“我不当为基督而活吗?”我既看到我因他所成就的得救,那末我不当爱他并服侍他吗?“基督的爱激励我们”,“叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”。我们因基督的义归于我们而得救,那末我们就当看重我们所得的义。

31Jan/18Off

《荒漠甘泉》1月31日 (mp3)

《荒漠甘泉》1月31日

Flash required

  “他使人安静。”(伯三十四:29)

  神能在风浪中给人安静。今天我们仍旧和他一同在船中;在深夜离岸甚远,船到了湖中心的时候,忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖。这时候似乎世人联络一致地逼迫我们,地狱张了口等待吞吃我们,每一个波浪威胁我们。在这样绝望的光景中,主顶镇静地起来,斥责风和浪。在他一挥手之下,祝福来了,风浪去了,风号浪湃,不能混乱他的声音,“住了罢,静了罢。”(可四:39)。你听见他的声音么?

  “他使人安静。”这安静不是普通的安静,乃是在失去指望和安慰中的安静。有时候他故意把指望和安慰从我们收回,因为我们太注重这些了。我们顶容易专看喜乐,奋心,盼望,安慰,经历,恩赐,异象等等过于看主。所以为了爱的缘故,主把这些暂时收回;好叫我们靠着他的恩典,分辨主所赐的和主自己。但是当我们以为失去了一切福分的时候,主就来了,叫我们尝到他同在的滋味。这时候我们因为有了他自己,就忘记了他所收回的,心中只觉得无限的安静。“他使人安静。”