每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

8Dec/17Off

《竭诚为主》12月8日 神公平的能力

神公平的能力

因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。(来十14)

    若以为得赦免是因为自己的悔罪,实在是践踏神儿子的血。神赦免我们,对我们无比的宽恕,是因为耶稣基督的死。我们的悔改,只是我们对他成就了的救赎工作,有个人体认而产生的后果。[基督耶稣成了我们智慧、公义、圣洁与救赎。]一旦知道基督成为我们这一切时,神无比的喜乐就开始了;神的喜乐何时止住,死亡的定案就仍然作祟。

    不管我们是什么人,是怎么样的人,耶稣基督的死,都可以使我们与神重新建立关系。不是因为耶稣基督苦苦哀求,乃是因着他的死,我们才得拯救,此外别无他途。这不是赚回来的,而是白白领受。若一味苦求,故意拒绝十字架,那是绝无功效的。这样做,是叩错了主并未开启的门。我不想走那条路,把我当作罪人般看待,太屈辱了。[除他以外,别无拯救……]表面看来无情,其实是神真正的用心,开放无阻的通道,让人到他那里去。[我们在宝血中得蒙赦罪。]与基督耶稣同钉十字架,就是向一切不在他里面的东西死去。

    神有理由拯救坏人,倘若他能改变他们。我们的主不会把我们的错事,一概当作对的。救赎就是神藉耶稣的死所成就的和解,叫不洁的人成为圣洁。

祈祷◆[求你使我专心敬畏你的名!]我的心冲塞着自私、自觉和次好的东西,它们在我脑中盘旋,妨碍我的祈祷。主啊,愿你全能的手帮助我!

8Dec/17Off

《清晨甘露》十二月八日

十二月八日

然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。(启3:4)

我们知道这话是指着称义说的。“他们要穿白衣与我同行”,这就是说他们要长久享受因信所得的义;他们知道基督所赐他们的义,把他们洗得比雪还白。

再者,也是指着快乐和欢喜说的。因为白衣是犹太人过节时所穿的衣服。凡没有把衣服染污的人,脸上便常常显出愉快之色;因为他们明白所罗门所说的话:“你只管去欢欢喜喜吃你的饭,心中快乐喝你的酒,因为神已经悦纳你的作为。你的衣服当时常洁白。”凡被神所悦纳的人就穿上了欢喜快乐的衣服,并与主耶稣有一种甜蜜的相交生活。那末从何处来了这么些疑惑、悲惨和哀痛呢?那是因为有很多信徒因着罪恶和错谬把他们的衣服染污了,因此失去了他们的救恩之乐,并失去了与耶稣相交的甜蜜滋味,他便不能穿白衣了。

这一个应许也是指着在神的宝座前穿白衣说的。凡在这里没有把衣服染污的人,到了那里必然穿上白衣,与众圣一同穿着白衣永远唱着哈利路亚,称颂至高者。他们有不能测度的快乐,梦想不到的幸福,想象不到的福乐,那福分也是远超过所求所想的。“行为完全(无污)”的人要得到这一切,并非出于功劳、行事,而是出于恩典。他们要穿白衣与基督同行,因为他使他们“配得”。从与他甜蜜的相交中,他们便得以畅饮活水的泉源。

8Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月8日

《荒漠甘泉》12月8日

  “你们既是神的选民…就要穿下怜悯,恩慈。”(西3:12)

  从前有一位老人,无论走到什么地方,身边总带着一小听油的;如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声来,他就倒一些油在铰链上。如果他遇到一扇难开的门,他就涂一些油在门闩上。他一生就是这样作加油的工作,使他以后的人得着便利。

  人们称他为怪人;但是这位老人依然照旧行走——听里的油倒空了再装,倒空了再装…

  有许多人他们每天的生活顶不和谐——充满了轧轧声,咒骂声…他们需要喜乐油,温柔油,关切油…你身上有没有带着油呢?你应当随时带着你的帮助油——从早到晚去分给人——从你最近的人分起。也许你早晨分给他的油,可以够他一日应用。把喜乐油分给沮丧的人——对绝望的人说一句鼓励的话——哦,这是一件何等美丽的事。

  在人生的道路上,有许多人,我们也许一生只会碰到一次;以后永远不会再相遇了。所以千万不要错过这唯一的机会啊!

  多少次,一滴恩慈油,会叫一个顶硬的罪人软化过来。预备接受救主赎罪的恩典。

  一句悦耳的话,对于一个忧伤的心,就是照明黑暗的阳光。