每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

7Dec/17Off

《清晨甘露》十二月七日

十二月七日

神也拣选了世上卑贱的。(林前1:28)

月明星稀,夜阑人静,若是你敢的话,可以到街上走走,那时你就可以看到罪人了。夜色黝黑,狂风怒吼,门上的锁发出几声怪响,那时你就可以看到罪人了。或到监狱,看看铁窗里双眉紧锁着的人们,是你夜晚所不敢单独遇见的人们,那就是罪人了。再到感化院,留心那些俯首招供的堕落的青年,你在那里就可以看到罪人了。或渡海到吃人的地方,你若看到一个人啃着带人腥气的骨头,那就是罪人了。任你到何处,不必走遍全地,你就可以找到罪人,因为他们是很普遍的;你可以在各城市、各乡镇、各村庄中的每一条街巷找到他们。耶稣就为这样的人死了。他是人类当中最完全的一位,虽然他为女人所生,我也要仰望他,因为基督耶稣乃是来寻找拯救罪人。神选召人的大爱,使最坏的成了最好的。恩河的小石子可以变成王冠上的宝石。毫无价值的渣滓可以变为精金。救赎的大爱把人类中许多最坏的分别出来作了救主受苦的奖赏。大有功效的恩典召出许多邪恶中最邪恶的人,使他们坐在恩典的筵席上,因此人人都不当失望。

读者呀!因着耶稣含泪注视你的爱,因着流血的创伤所流出的爱,因着那信实的爱,那坚强的爱,那纯洁、无私和永远的爱;因着救主恩慈的心怀,我们求你不要转身离去,好像对你毫无关系似地;乃要相信他,你就必得救。把你的灵魂交托他,他必把你带到他父的右边,进入永远的荣耀里。

7Dec/17Off

《竭诚为主》12月7日 悔改

悔改

依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。(林后七10)

    对罪的自责,哲学话说的最贴切:[我的罪,我的罪啊,落在你身上,我的救主,多悲痛!]认罪是一个人最罕有的打击,那是认识神的门槛。耶稣基督说圣灵来,是叫人为罪自责;当圣灵唤醒人的良心,叫他面对神的时候,使他不安的,不是与人的关系,而是与神的关系--[我向你犯罪,惟独得罪了你,在你眼前行了这恶。]认罪、赦免和圣洁三者奇妙的交织着,只有蒙赦罪的人,才成为圣洁。他蒙赦免的证据,是因着神的恩典,以致前后判若两人。悔改总叫人承认:[我犯了罪。]一个人肯这样忠心表示,就是神作工的最大明证。若非这样,那就只不过是因犯错事而胜的懊悔,是鄙屑自己的一种反射作用罢了。

    进入神的过度,是藉着悔改的苦痛,刺透人自以为是的高贵良善;然后圣灵来了,在人里面开始创造神儿子的生命。新生命的表彰,是明明的悔改,与不知不觉的成圣,绝不会有相反表现的。基督信仰的基石是悔改。严格来说,人无法自己悔改,悔改是神的礼物。古代清教徒就常求[眼泪的恩赐]。所以什么时候你不再觉得悔改的好处,就是在黑暗里了。试省察自己,是否已忘记了怎样知错。

祈祷◆噢,主啊,藉着你的圣灵和恩典,我的内心产生和孕育了极大的渴望--愿我能适当地赞美你。

7Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月7日

《荒漠甘泉》12月7日

  “你们虽不见风,不见雨,这谷必满了水,使你们,和牲畜有水喝。”(王下3:17)

  照人看来,这是绝对不可能的事,但是在神没有难事。

  没有风,没有雨,没有响声,没有征兆;但是次日早晨,有水从以东而来,沟中就满了澄清的水。反透着以东那边红色山岭上照过来的朝阳。

  我们常喜欢凭征兆,凭感觉;没有表显,我们的心不会满足;但是最大的信心的胜利乃是在安静中知道他是神。

  最大的信心的胜利乃是站在不能通行的红海面前,听耶和华说:“只管站住,看耶和华…的救恩。”(出14:13)和“往前走。”(15节)。我们举步的时候,没有声响,也没有征兆,第一步跨下去的时候,脚还沿着水,但若勇往直前走去,海分开了,水里展开了一条通道。

  质问不是信心的事,服从才是信心的事。他们必须先挖沟,然后才有水来。他们必须先服从,然后才有祝福临到。这是我们信心的功课。

  信徒啊,你是不是在渴望属灵的祝福呢?挖开你的沟来,神会用想不到的方法来填满它们的。

  哦,巴不得我们行事只凭信心,不凭眼见;我们虽不见风,不见雨,仍当仰望神来工作!——信宣