每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

6Dec/17Off

《竭诚为主》12月6日 云中彩虹

云中彩虹

我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。(创九13)

神的旨意是要人类与他有道德上的关系,而他的约就是为此。[为什么神不救我?]他已经救了我,只是我还没有与他建立关系。[为什么神不作这个?又不作那个?]他已经做了,问题是我是否肯踏进这个约的关系里?神一切大恩已经作成,不过我要先因他的约,与他建立关系,这一切才成为我的。

等待神是不信的化身,表示我对他不信任;我等待神在我里面作事,好叫我可以信得过他。神不会这样做,因为这不是神与人关系的基础。在人与神的约中,人要离开自己,正如神在他与人的约中付出自己一样。问题是在于我们对神的信心--一样非常难得的东西。我们往往只信自己的感觉;要神把东西放进我们手里,知道实在有了,否则就不肯信。得着了,就说[如今我信了。]这并不是信。[仰望我的,必然得救。]

我若当真与神立约,完全交托,不再自觉有功,不再有人的成分在内,只意识到完全与神合一,那时一切都会变得平安喜乐。

祈祷◆主啊,愿你今天以充沛的能力,与及甜蜜的恩慈和美善,来感动我们每个人的生命;让它有机会彰显你的面容和能力。

6Dec/17Off

《清晨甘露》十二月六日

十二月六日

属天的怎样,凡属天的也就怎样。(林前15:48)

头与肢体的性质是一样的,并不像尼布甲尼撒所梦见的大像。那像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。基督的奥秘的身体却不是用各样不同的东西组成的;肢体如果是必死的,那末耶稣也必死;若荣耀的头是永活的,那末身体也必永活,因为经上这样记着说:“因为我活着,你们也要活着。”荣耀的头怎样,身体和各个肢体也必怎样;头被拣选,肢体也被拣选;头蒙悦纳,肢体也必蒙悦纳;头是活的,肢体也是活的;若头是精金的,身体的各部也必是精金的;性质的相合乃是密切交通的基础。

虔敬的读者!我们要在此稍停,你想神的儿子降为至卑,好叫卑贱的你得以在他的荣耀里与他相交,你能不感到惊异吗?你极其卑贱,想到你是必死的,你就对朽坏说“你是我的父”,对虫说“你是我的母亲姐妹”;但在基督里你便大得尊荣,你可以对全能者说:“你是我的弟兄,我的丈夫。”从前与名门世家结亲便觉得增高了自己的地位;现在我们所得的荣耀却超乎他们众人之上。甚愿最可怜、最卑微的信徒抓住这个特权;甚愿他不因因循苟且,懈怠闲懒,而疏忽了他的这种高尚的关系;甚愿他不容愚妄的虚浮占据他的意念,而失去这种与基督联合的属天的尊荣。

“我在那里,叫你们也在那里。”

6Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月6日

《荒漠甘泉》12月6日

  “我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。”(启3:11)

  这是莫勒(George Mueller)先生所作的见证:“一八二九年七月,神启示我主耶稣再来的真理,并叫我看见我以前等候全世界的人得救,是一个极大的错误;这样的启示在我身上所产生的效果乃是:从我灵里激起了一种怜悯灭亡的罪人和酣睡的世界的心情;于是我就想道:当主耶稣迟延的时候,我岂不是该替他唤醒沉睡的人们呢?”

  完美世界的来临,或许还要经过许多艰苦的岁月和艰苦的工作,但它的迹象是乐观的,如果我看见日落时所启示的天使,展开它胜利的翅翼,或者明天早晨海外传来消息,耶稣基督又在橄榄山出现,重掌世界统驭权,我决不会不相信。沉睡的教会啊!醒来吧!基督徒啊!你是否持守着你的所有,免得别人夺去你的冠冕?——泰尔美其