每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

4Dec/17Off

《竭诚为主》12月4日 敌对的律

敌对的律

得胜的……(启二7)

不管天然生命或是在恩典中的生命,都不可能没有争战。物质、精神、道德、与及属灵生命的基础,在于敌对。这是生命中显而易见的事实。健康就是物质生命与外在自然界之间的平衡。人必须内在有足够的活力,对抗外界的东西,才能维持健康。外在的东西,可以危害肉体的生命,置我于死地。在我生时养活我的东西,在我死后把我分化。我若有足够的战斗力,就有健康的平衡。精神生活也是如此,若要保持强健的智力,必须斗争,然后心智的平衡--思想--才能产生。

在道德方面,都是我里面德行的敌人。我能否得胜,生发善行,就视乎我道德的力量如何了。只要我一争战,在那一事上,我就有了道德。没有人的德行是自然而然的;德行是要经后天的奋斗而取得的。

灵性方面,亦是如此。耶稣说:[在世上你们有苦难。]任何不属灵的东西,都是于我有害。但[你们可以放心,我已经胜了世界。]我要学习胜过那些敌对我的,这样就可以产生圣洁的平衡;而面对敌挡,也成了兴奋的事。圣洁就是我的性情与神藉耶稣基督所表现的律,二者之间的平衡。

祈祷◆主耶稣啊,你在两千年前曾[道成肉身],来到这世上。愿你今天再次临到这里,藉着我的肉身彰显你自己--[基督在你里面,成为荣耀的盼望]。

4Dec/17Off

《清晨甘露》十二月四日

十二月四日

因为在这城里我有许多的百姓。(徒18:10)

这话实在给我们很大的鼓励,叫我们多作善工,因为神在最邪恶,最败坏,堕落,酗酒的城中,有很多蒙选的百姓需要拯救。你把神的话传给他们,因为你是神所差派的使者,为要叫他们的灵魂得到生命;他们也必须接受,因为这是出于神的定命。他们得蒙宝血救赎和那在宝座前的圣徒是一样的。虽然他们现在喜爱酒色,恨恶圣洁,但他们仍是基督的产业;若基督买了他们,他就必得到他们。神是信实的,必不会忘记他的儿子所付上的代价。他不会让他的替赎归于无效,万千蒙救赎的人现在还未重生,但他们必须重生;当我们向他们传扬神使人得生的话时,这话就是我们的安慰。

非但如此,基督还为这些不信神的人在宝座前祷告。我们的伟大中保说:“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。”可怜,无知的人,他们不知道为他们祈求是一件什么事,但耶稣却为他们祷告。他们的名字在他的胸牌之上,不久他们的倔强的腿必然跪在施恩座前,痛悔己罪。“收无花果的时候”还没有到。所定的时候还未来到;但是当那时来到了,他们就必顺服,因为神必得到他自己的人;他们必须,因为当圣灵大有权能地来到时,是不能被抗拒的——他们必须甘心作永活神的仆人。“当我掌权的日子,我的民要以圣洁的妆饰为衣。”“有许多人因他得称为义。”“他必看见自己劳苦的功效。”“我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物。”

4Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月4日

《荒漠甘泉》12月4日

  “他就独自上山去祷告。”(太14:23)

  古代安息日的福祉之一,就是它的幽寂与安静。幽寂中含蓄着一种奇异的力量。乌鸦成队而飞,豺狼结群而行,但狮子和鹰,都是独来独往。

  能力不在喧扰中,乃在安静中。湖水必须极其平静,才能在面上照出美丽的天空来。我们的主是极其爱世人的,可是多少次我们在经上读到他暂时离开群众,退去祷告。他工作的地方常在海边,可是他最爱山上;所以我们看见他晚间常上山去安息。

  今天我们所最需要的一件事,乃是独自与主亲近,坐在他脚前安静。哦,巴不得我们能恢复那已失去的默想的艺术!哦,巴不得我们能受到密室的教育!——选

  任何生命要想坚强,都必须有一个只让神进入的至圣所。