每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

3Dec/17Off

《竭诚为主》12月3日 非势力非才能

非势力非才能

我说的话讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。(林前二4)

传福音的时候,会拦阻人接触神的实体。宣扬救恩之道时,你对神的信心有根有基。千万不可依靠自己阐释的精确;在你阐释的当儿,紧记依靠圣灵。要靠赖神救赎的大能,相信这能力的确实,这样,他就要在人心中创造他自己的生命。

你一旦扎根于那真正的实体,就无可动摇。但若信心建基于经历,那末,任何事情都可以推翻你的信心;神和他救赎大能的真实,是无法推捯的;把信心建基其上,你就像神一样永远坚定。你一旦与主耶稣接触过,就永不再动摇了,这就是成圣的意思。我们若把成圣单放在经历上,忘记了成圣本身也需要先经洁净(约十七19),神就会对人的经历加以否定。我要立志把成圣的生命交给神使用,这样他能用我做他的手、他的脚。

祈祷◆噢,主啊,当我没有用足够的时间祈祷,感谢你给予那些无以言状的预感和心灵之光。主啊,如今我仰望你;愿你临近,噢,恩慈的主啊,愿你临近,并且愿你在今天赐给我恩典,使我在你里面欢喜快乐。

3Dec/17Off

《清晨甘露》十二月三日

十二月三日

毫无瑕疵!(歌4:7)

主从正面说他的教会全然美丽,又从反面称赞她说:“毫无瑕疵!”新郎若只提新妇的美点,吹毛求疵的世人或许说他故意不提到她的缺点和弱点;因此在说了她完全并十分美丽之后,又说她毫无瑕疵。一个污点虽然很快地就可以除去,但是那也足以妨碍一个人的美丽;然而主把信徒的这一点点的污秽也从他的眼前除去。如果他说她没有难看的疤麻,没有可厌的缺陷,没有令人作呕的疮疖,我们就感到异常地惊讶了;但他却说她连一点小毛病也没有,更没论那一些大缺点了,这该叫我们如何地希奇呢?若他只应许我们逐渐把我们的缺点除去,我们就可以永远快乐了;但他已经把它们除去了。那样,谁能抑制我们极大的满足和强烈的快乐呢?我的心哪!这是为你所预备的骨髓和肥油,只管饱食王膳吧!

基督耶稣并不与他的新妇争吵。她常远离他,使他的圣灵担忧,但他并不因她的过错而影响对她的爱。他有时责备,但他总是存着最温柔的态度、最和蔼的声调,只不过说“我所爱的啊”(官话和合本为我的佳偶)罢了!他不记念我们的愚昧,也不在意我们的可恶。我们干犯了他之后,他仍照旧赦免我们,爱我们。这是再好也没有的了,因为耶稣若像我们一样地小气,一样地容易得罪,那末他怎能与我们相交呢?信徒有很多时候不高兴他的主,并偏离他,但我们可贵的新郎却明白我们愚妄的心,因此不将我们的冒渎放在心上。

3Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月3日

《荒漠甘泉》12月3日

  “你丈夫平安么?孩子平安么?”(王下4:26)

  我所爱的妻子和我同居了六十二年零五个月,在我九十二岁这一年,竟然离开我去了。虽然在我这样衰老的日子,觉得非常孤单,但是当我在房中度来度去的时候,我看见我的主是一直与我同在的;我就对他说:“主耶稣啊,我虽然孤单,仍不孤单——你与我同在,你是我的朋友。现在,主啊,求你安慰我,坚固我;你看你可怜的仆人需要什么,你就给他什么。”

  多少时候,我们的心得不着满足,是因为我们没有在经历上,习惯上,认识主耶稣基督是我们的朋友:无论在什么时候,什么环境中,他总是我们的朋友。——莫勒

  以驯服之心,接受痛苦,决不会受伤的。

  冰冻折裂了许多树枝,同样地,我看到许多人被痛苦所屈服,所摧残。但我时时遇见在痛苦中歌唱的人,我就为他和自己而感谢神。最美的声乐,莫过于深夜高歌。一位妇人,当她独生儿子去世时,她脸上带着天使般的表情,喜不自胜地仰望着说:“亲爱的,我给你欢欣。”这句简单的话,一直萦绕在我的生命中,年复一年地激励我,安慰我。——皮邱