每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

30Nov/17Off

《竭诚为主》11月30日 靠神恩典我成了何等样人

《竭诚为主》11月30日

靠神恩典我成了何等样人

他所赐我的恩,不是徒然的。(林前十五10)

我们不断的诉说自己无能,实在是对创造主的侮辱。一味怨叹自己不成事,等於毁谤神疏於照顾。若你经常用神的眼光察看那些在人听来是谦卑的话,便会惊讶那话是多麽不合情理。[啊,我不敢说自己已经成圣,我不是个圣徒。]向神说这话,就等於说:[主啊,你无法救我,叫我成圣哼,我没有好的机缘,我身体、心灵太多缺陷,主啊,没可能。]在人面前听来,可能谦卑非常,但在神面前,却是轻慢。

反之,在神面前听来谦卑的,在人听来可能变得骄傲。你说:[关你些神,我知道我得救了,成圣了。]在神面前,是谦卑的顶峰,表示你已完全把自己归服神,你深知他是真实的。别理会人家听来是否谦卑,只要常常在神面前谦卑,让他成为你的一切。

只有一个关系是绝顶重要的,就是你与救主个人的关系。其他一切只管失去,却要不惜任何代价持守与主的关系,神就会透过你的生命成就他的计画。在神的计画中,一个人的生命可以有无比的价值,你的生命也可能如此。

祈祷◆无所不能的主神啊,你在耶稣基督里彰显了自己,如今我来到你的面前,毫不掩饰自己绝对需要你,并且在自己的贫乏中欢喜快乐。

30Nov/17Off

《清晨甘露》十一月卅日

十一月卅日

亚玛谢问神人说:“我给了以色列军的那一百他连得银子怎么样呢?”神人回答说:“耶和华能把更多的赐给你。”(代下25:9)

这一个问题在犹大王看来是非常重要的,或许受苦受试的基督徒把它看得更重些。破财总是一件不痛快的事,尤其是当义利不可兼全的时候,肉体总是不甘忍受牺牲的。“为什么坐失良机呢?那些钱不是可以派很多的用处吗?交臂失之岂不可惜?为了真道付出这么大的代价岂非太不上算了吗?我们少了那些钱该怎么办呢?想想孩子们和自己微薄的收入吧!”当基督徒受到极大的损失时,这一些和很多别的理由就叫他们犹豫不决,不知还是染指不义之财呢,或是仍旧本着良心持守信仰?人们不能都在真道的亮光中来看这些事,甚至跟从耶稣的人也是不能。“我们必须生活下去”的思想是根深蒂固,大有重量的。

“耶和华能把更多的赐给你”是这一个困难问题的满意答复。我们的父掌管着财富的来源,若我们为他的缘故受了亏损,他能偿还千百倍。我们只要顺服他的旨意,深信他必为我们预备。神至少总不会欠人的债。圣徒知道心里的平安比千镒黄金更有价值。身上穿着破旧的衣服,良心中却满了平安就是极大的灵福;虽然吃亏也是快乐无比的。在牢狱中有神的笑容,便使真正的信徒感到心满意足;在王宫中使神皱眉,蒙恩的人也必当作是地狱。任凭环境愈趋恶化,任凭财富丧失殆尽,我们却未失去我们的宝库,因为是存在天上,基督在那里坐在神的右边。现在,神却使温柔的人承受地土;“他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。”

30Nov/17Off

《荒漠甘泉》11月30日

《荒漠甘泉》11月30日

  “你为自己图谋大事么?不要图谋。我必使灾祸临到凡有血气的。但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物。这是耶和华说的。”(耶45:5)

  在极大的灾祸中,耶和华给耶利米一个安全的应许,就是“以自己的命为掠物。”在这末世时代,这应许在我们身上,也是非常适用的。

  “以自己的命为掠物”到底是什么意思呢?意思就是说:我们能从毁灭者的爪牙中间抢出我们自己的命来,好象大卫从狮子口中抢出羊羔来一般。这并不是挪去战争,挪去仇敌;这乃是在敌人面前摆设筵席,在风雨中建立避难所,在灾祸中间存留性命。保罗的刺虽然没有离开他,但是基督的恩典够他用的,基督的能力覆庇了他。主啊,求你使我以自己的命为掠物,在最危险的环境中得获胜利!——译自地上的天上生活

  我们常求脱离灾祸,却不求在灾祸中间得胜;我们应当活在灾祸中间,深信我们被保守在神的庇护之下,决不能受到丝毫伤损。我们的主在旷野,受魔鬼的试探四十昼夜,虽然又饿又倦,魔鬼并不能伤害他。火窑虽然比寻常烧热七倍,三个希伯来人却在火中游行。但以理虽然被扔在狮子坑中,当他从坑里被系上来的时候,“身上毫无伤损,因为信靠他的神。”(但6:23)。——选