每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

23Jan/18Off

《竭诚为主》1月23日 因瞻仰而改变

《竭诚为主》 1月23日

因瞻仰而改变

我们眾人既然敞著脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状。(林后三18)

信徒最卓越的品德与特徵,就是在神面前毫无掩饰,以致她的生命成为别人的一面镜子。我们被圣灵充满而改变,又因[定睛仰望]而成为镜子。一个人若有主的荣光,你必然回觉察出来,也会感到他正是主性情的反照。要提防那些叫这镜子模糊的东西;这些东西多半是好的,却不是最好的。

你我生活的準则,就是要专注地保持向神开放。其他一切如工作、服饰、食物,地上的东西就任它去吧。次要的东西不断涌来,很容易阻碍对神的专一。所以我们要常常瞻仰主的荣光,同时要保持生命完全属灵。旁的事随它去吧,旁的人任他批评吧,却绝不可让任何事务迷糊了与基督一同藏在神里面的生命。不要让忙乱破坏了你与他同住的关係,虽然这是很容易被摇动的。信徒生活上最严格的操练,就是学习不断[看见主的荣光,好像从镜子反照。]

祈祷◆噢,主啊,我完全仰赖你。离了你,我就毫无价值。求你今天将智慧、明辨和敏悟的心赐给我。

23Jan/18Off

《清晨甘露》一月二十三日

一月二十三日

我高举那从民中所拣选的。(诗89:19)

为什么基督从民中被拣选除了呢?我的心哪!你说吧,因为心里的意念是最好的。他不是我们的兄长,与我们有血缘关系吗?基督和信徒之间有一种什么关系呢?信徒可以说:“我在天上有一位兄长。我虽贫穷,但我的兄长是最富足的,并且他也是一位君王,他坐在宝座上会任令我受贫穷吗?噢。不!他爱我,他是我的兄长。”信徒啊!你把这有福的话,当作一串金刚石的项链,戴在你记忆的颈项上吧;把它当作一个戒指戴在你回忆的手指上吧;把它当作君王的玉玺,用信心印在你的祈求上,一心相信他必为你成全。他生来就是一位共患难的兄长,我们也应该这样待他。基督从民中被拣选出来,他知道我们的需要并且同情我们。“他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。”我们在一切患难中,他都同情我们。试探,痛苦,失望,软弱,疲倦,贫穷——他的知道,因为他曾一一忍受过。基督徒啊!记住这一点,让这话作你的安慰。不管你的路是多么艰难痛苦,我们的救主也曾在那些地方留下过他的脚踪;甚至当你经过黑暗的幽谷、死亡的阴影和约旦河涨溢的深水,你也必在那里看到他的脚踪。在我们所到的一切地方,他都是一个过来人;我们所背得每一个重担,也曾沉重地压在以马内利的肩头上。鼓起勇气来!大君王的双脚已经在路上留下了血红的足迹,它把荆棘之路永远分别为圣了!

“他的路比我的更崎岖更黑暗;我主基督也曾忍受,我还抱怨什么呢?”

23Jan/18Off

《荒漠甘泉》1月23日 (mp3)

《荒漠甘泉》1月23日

Flash required

  “耶和华啊,你为什么站在远处?”(诗十:1)

  神确然是我们“在患难中随时的帮助。”(诗四十六:1)。但是他常常一面许可患难追逼我们,一面又自己站在远处隐藏起来好似不关心我们的样子,这样好叫我们自己的帮助告一结束,而看见从患难中能得到无限的教训和益处。让我们深信那许可患难临到我们的神,是和我们一同在患难中。也许要等到试炼过去的时候,我们才能看见他;可是我们敢相信他从来没有离开过我们。我们的眼睛迷糊了;我们不能看见他。在黑暗中我们的眼睛似乎是瞎了,不能看见我们大祭司的影踪,不凭眼见,唯独根据神是信实的;虽然我们看不见他,让我们和他说话。我们一开始和他说话,深信他的同在,虽然他的同在我们看不见,我们就会得到他答应的声音,这就证明他在黑暗中始终眷顾我们。我们无论在黑暗的通道中,无论在光明的天路中,我们的父是一样偎近我们的。——译自日诚报