每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

21Feb/18Off

《清晨甘露》二月二十一日

二月二十一日

主曾说……(来13:5)

若我们能用信抓住这三个字的意思,那末我们手中就有了一把所向无敌的利器了。哪有一种疑惑不被这一把两刃的利剑斩得干干净净呢?哪有一种惧怕不被神约的弓上所发出的箭射落在地呢?当我们隐藏在“主曾说”的堡垒之下,一切生的苦、死的悲,里面的败坏、外面的陷阱,上面的试炼、下面的试探,不都成了至暂至轻的苦楚了吗?是的,无论为平时的快乐,或是战时的力量,我们都要依靠“主曾说”。这也叫我们知道查经的最大价值。或许在神的话中有一个应许正合你的需要,但也或许你不知道,因此你就失去了它的安慰。你像牢狱中的一个囚犯一样,或许就在一串钥匙当中有一把钥匙可以把铁门打开,你便可以恢复自由,但你若不去找它,虽然自由就在眼前,可是你仍然被囚在那里。圣书之中或许有一种特效药,可是你若不找不查圣书里“主曾说”的是什么,你便仍然卧病不起?你不应当在读圣经之外,再把神的应许丰丰富富地储藏在心中吗?你能记住名士伟人的金玉良言,你会背诵骚人墨客的绝妙好词,你不应当多知道神的话,好在你解决困难或是去掉疑惑时能随意引用吗?因为“主曾说”是一切智慧的来源,是安慰的泉源,是灵命的食粮,是生活的力量,所以要使它丰丰富富地住在你的心中,能像“活水的泉源,直涌到永生”,那末你属灵的生活必然日渐康健、强壮而快乐。

21Feb/18Off

《荒漠甘泉》2月21日(mp3)

《荒漠甘泉》2月21日

Flash required

  “你当默然依靠耶和华,耐性等候他。”(诗篇三十七篇7节)

  你有没有祷告了又祷告,等候了又等候,而仍旧没有效果呢?

  你看见没有效果,觉得厌倦么?你正想放弃么?你或许要想你等候错了。如果你这样想,就会叫你离开正路——离开神所能遇见你的地方了。

  “忍耐等候。”(罗马书八章二十五节)。忍耐能挪去愁烦。若是主所他要来,他的应许就等于他的同在。忍耐也能擦去你的眼泪。为什么难过沮丧呢?他比你自己更加知道你的需要,他等候的目的,乃是要使你得到更荣耀,更丰富的祝福。忍耐也能挪去自己的工作。主所要求的工作乃是“信。”(约翰福音六章二十九节)。当你相信的时侯,你就会知道一切都已经成功了。忍耐也能挪去一切的欲,你切望得到你所要的欲,也许远胜过完成神的旨意。

  忍耐也能挪去一切的软弱。忍耐不是懒惰,也不是虚度光阴。你既知道神在预备更荣耀,更丰富的祝福给你,你自己也必须预备去接受。忍耐也能挪去一切的飘摇无定,“扶我站起来。”(但以理书八章十八节)。神的根基是顶稳固的;我们有他的忍耐在里面,我们等候的时侯也稳固了。忍耐有赞美和快乐。赞美的忍耐——“欢欢喜喜的忍耐。”(歌罗西书一章十一节)——是最美丽的忍耐。“但愿忍耐成功。”(雅各书一章四节直译),叫我们在等候中得到神丰富的恩典。

20Feb/18Off

《竭诚为主》2月20日 控制梦想的动力

《竭诚为主》 2月20日

控制梦想的动力

起来,我们走罢。(约十四31)

为求事情做得好而產生的梦想,原是对的。但在实行时仍在发梦,那就不对了。我们的主对门徒说完了那番美好的教训后,我们多半以为他会吩咐门徒好好去默想;但主从来不容让我们只有空想。与神相交,要寻求他的心意,梦想是可以的;但当神已经告诉我们怎样做,我们仍想花时间去做梦,这就不对了,神是不会祝福这事。神对此等梦想,总是鞭辟入里,要给我们一个当头棒喝。这一棒叫我们[不要再坐著,再站著,乃要出去]。

若果我们正安静等候神,他说:[来歇一歇吧!]这是在神面前的默想,为要明白神的心意,但一旦神已经说了,就不要耽搁在梦想里。让神成为你一切的梦想、一切赏心乐事的源头,然后遵行他所吩咐的。在爱情里,你不会一天到晚坐在那里,梦想你所爱的人;你会去为他有所行动;著真是耶穌基督期望我们做的。当神显明他的心意,而我们仍在发梦,那表示我们并不信任他。

祈祷◆在我感到自己变得完全无用,只有软弱的当儿,我何等需要全然抓紧你。我感到自己已经错失了那起点,而我现时似乎在这种感受下屈服。主啊,求你纠正我的意念和理想。