每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

11Dec/17Off

《竭诚为主》12月11日 个性

个性

若有人要跟从我,就当舍己。(太十六24)

    个性是个人生命的外壳,会拒人千里之外,又会把人隔离。不错,个性是每个人的特质,但若错把个性当作个人生命的话,我们只会一直与人隔绝。个性是神创造的天然保障,为覆庇生命的外衣。但是若要生命与神相交,则必须放下我们的个性。个性会冒充性格,正如情欲冒充爱情。神造人的天性,是为他自己;而个性却把人的天性低贬成只为自己。

    个性的特征,就是独立自主,自我表现。最拦阻属灵生命的,是个性不断涌流。你若说[我不相信],是因为个性的拦阻。个性永不会相信。反之,性格却不能不信。圣灵在你身上作工时,会把你推到个性的尽头处,这时你只能说[我不愿];或降服神,打破个性的外壳,让个人生命流出来。圣灵每次往往集中在一件事上(参太五23-24)。叫你不肯与弟兄和好的,就是你的个性。神要你与他联合,可是你若不肯放下自己的主权,就无法实现。[就当舍己]--舍弃自己独立的主权,这样,真正的生命才有生长的机会。

祈祷◆噢,主啊,我的主人,愿我今天自觉地属于你,以致我与你在一起。因着你拥有了我而充满了童真的喜悦。

11Dec/17Off

《清晨甘露》十二月十一日

十二月十一日

那召你们的本是信实的,他必成就这事。(帖前5:24)

天堂是我们永远不会犯罪的地方,在那里我们用不到再儆醒防守那永不懈怠的仇敌,因为那里没有试探人的来陷害我们的脚了。恶者不再搅扰,倦者必得安息,天堂乃是“不能玷污”的“基业”,乃是至圣之境,因此十分安全。圣徒在地上有时不也曾尝到过这种属灵安全的喜乐吗?根据神的话,一切与羔羊联合的人都是安全的;一切正直的人都必持守自己的道路;一切将自己的灵魂交托基督保守的人,必然知道他是一位信实而不变的保全者。我们既有这真道扶持我们,虽然还在地上也能享受这安全了;这崇高而荣耀的安全,不仅是保守我们不致失足的安全,这神圣的安全乃是出于耶稣的可靠应许。他曾说,信他的人必不灭亡,并且说他在哪里,他们也必在那里。信徒啊!愿我们常常因着圣徒必然得蒙保全的真道欢喜快乐,并因信尊崇我们神的信实。

愿神使你彻底了解在基督耶稣里得以安全的意义!愿他使你确知你的名已经铭刻在他的手上;愿他在你的耳边轻声说道:“不要怕,因我与你同在。”要仰望诚信真实的新约的中保,好使他在神的宝座前代表天家中最软弱的你,和一切蒙选的族类;你这样默想其中的意义,就必尝到主杯中的美酒和乐园中的佳果。若你坚信“那召你们的本是信实的,他必成就这事”,你就必尝到那在天上已经得以完全之圣徒的灵魂所享受的福乐滋味。

11Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月11日

《荒漠甘泉》12月11日

  “耶和华的仆人,夜间站在耶和华殿中的…愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你们。”(诗134:1-3)

  “夜间站在耶和华殿中”——在忧伤中敬拜神——实在是一件困难的事情。是的,是困难的,可是里面蕴藏着祝福。这是信心的考验,雪中送炭,可以见出朋友的真情,对神的爱亦复如此。

  我们在夏日阳光中——空中充满了音乐,树上结满了果子的时候——敬拜神,是一件容易的事情。但是当小鸟的歌声停止了,树上的果子下坠了,我们的心能不能继续歌唱呢?我们愿不愿意做夜间站在耶和华殿中的呢?我们会不会再爱他呢?我们肯不肯在客西马尼同他儆醒片时呢?我们肯不肯作古利奈人去背他的十字架呢?我们肯不肯在他临死的时候和马利亚并他所爱的那门徒一同站在他旁边呢?我们肯不肯和尼哥底母一同带着没药和沉香去安葬死的基督呢?亲爱的,如果你肯,愿造天地的耶和华,从锡安赐福给你!——马得胜