每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

10Dec/17Off

《竭诚为主》12月10日 献上天然生命

献上天然生命

亚伯拉罕有两个儿子,一个是使女生的,一个是自主之妇人生的。(加四22)

     保罗在加拉太书这一章中,不是讨论罪的问题,而是讨论天然与属灵二者的关系。天然的必须献上,成为属灵,否则在实际生活上,会产生很大的分歧。为什么神要命定天然生命必须被钉死?神并没有如此命定。这并不是神的命令,而是他许可的旨意。神的命令是要肉体的生命藉顺服成为属灵;因为罪,肉体的生命才必须成为祭品。

     亚伯拉罕必须先献上以实玛利,才能献上以撒。不少人想在未治死肉体之先,就献属灵的祭给神。向神献属灵的祭唯一的途径,就是把身体当作活祭献上。成圣不只是脱离罪恶,乃是立志把神所救赎出来的这个自己交付神,是不惜任何代价的。

     若不把天然生命献给属灵生命,那肉体生命会嘲弄神儿子在我们里面的生命,而产生一种延续的拉锯战。这是一个不受约束的属灵品性必然的后果。我们走差路,是因为执意不肯在身体、道德及心志上操练管治自己[作孩子的时候,不受约束]。如今你必须约束自己。否则,你会毁掉整个为神而活的生命。

     我们若放任肉体的生命,神就不与它同在;但当我们肯把它放逐出去,决意制服它,神就与它同在,启开活井绿洲,成就对肉体生命的一切应许。

祈祷◆愿你使这一整天,成为甘甜和喜乐的日子。愿你那随心所欲的大能,恩慈地临到我的身心灵,让我们藉此承担今天的一切事情。

10Dec/17Off

《清晨甘露》十二月十日

十二月十日

我们就要和主永远同在。(帖前4:17)

基督与我们的会聚是最甜蜜的事,但那是多么暂短的事呀!一会儿我们的眼看到了他,我们就感到乐不可言,满有荣耀;但又一会儿,我们就看不见他了,因为我们所爱的离开了我们;好像羚羊,或像小鹿奔过了比特(分离)山;他到了香花畦,不再在百合花中牧放群羊。今天我们感到他的赦罪之恩,但是明天他或许使我们受折磨,使我们感到内心有无限的痛疚。你想,如果不在远处看他,而得与他面对面的时候是多么美妙呀!他来到我们心中,并不像一位过客信宿即起行他往,而要永远把我们保抱在他荣耀的怀中。

我们并不是暂时看到他,而要用惊异的眼光永远瞻仰救主的荣美,并且世世无尽地崇拜他大爱的奇妙。在天上我们必不受忧虑和罪恶的滋扰,我们的眼不再因哭泣蒙眬昏花,世福不再转移我们属灵的乐趣,无论什么都不能阻拦我们定睛仰望公义的日头。若我们现在得以看到他,就觉得甜美非常,当我们能永远抬眼仰望他的恩面时又是怎样的甜美呀!那时乌云永远不能遮没,我们也永远转眼不看这个困倦而悲惨的世界了!福乐之日啊!你什么时候破晓呀?永远不落的太阳啊!兴起来吧!愿我们永不失去这快乐,我们因此必更加荣耀。若死不过是使我毫无拦阻地与耶稣相交,那末死了就有益处,涓涓黑滴必然被得胜的大海所吞没。

“无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”

10Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月10日

《荒漠甘泉》12月10日

  “我们受患难呢,是为叫你们得安慰…这安慰能叫你们忍受我们所受的那样苦楚。我们为你们所存的盼望是确定的。因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰。”(林后1:6-7)

  在你四周有没有什么人是特别会帮助你,你在试炼中,忧伤中,特别会寻求安慰的呢?这个人每次所说的话,都顶能帮助你,顶合你的需要。你知道他是顶会帮助你,但是你知不知道他怎样会是的呢?他这样会扎缚人的伤口,揩干人的眼泪,绝非偶然的事,乃是曾出了重大代价的。如果你去调查他以往的历史,你就会发现曾受过多少苦难。他曾亲见他喜乐的金碗被摔在地。他曾站在怒潮旁边,烈日之下;但是这一切都是他成为保姆,医士,所必需经历的。苦难固然顶难忍受;可是底下却隐藏着顶宝贵的教育——教育我们怎样帮助别人。所以信徒啊,你不要动怒,你不要咬牙;你只要看见这是训练你成为一个安慰使者的;因此当甘甘心心在神的旨意里面忍受。——选