每日灵粮 | 橄榄山基督教会 Mountolivetchurch.org

12Dec/17Off

《竭诚为主》12月12日 性格

性格

使他们合而为一,像我们合而为一。(约十七22)

    性格就是指我们与别人不同的特质,是独特的,难以估量的,就连我们自己也往往不尽了解。海上的小岛,往往是大山顶尖。性格就如小岛,至于底下的奥秘,我们一无所知,因此便无法衡量自己。我们自以为自知,但最终才知道只有一位明白我们,就是造我们的神。性格是属灵生命的特质,正如个性是天然生命的特质。我们只能以性格,而断不能以个别性和独立性来说明主的身份。[我与父原为一。]性格是可以融合的,只有当你与别人融合,才显出你真正身份。当爱或是神的灵激动一个人,他就会改变,不再坚持自己分隔的个别性。主从不按个性,也就是人与人隔离的身份说话,他只提到性格--[使他们合而为一,像我们合而为一]。你若把自己的主权放弃给神,你性格的真本质就立刻像神呼应。耶稣基督把人的性格释放了,而人的个性也随之改变。改变的元素是爱,就是个人对主耶稣的忠诚。爱是人格的倾出,与另一个人格相通契合。

祈祷◆噢,主啊,这是你的日子,我祈求你以你那极大的恩福施恩给我。能够靠近你是何等的奇妙!

12Dec/17Off

《清晨甘露》十二月十二日

十二月十二日

他的作为永远一样。(改译)(哈3:6)

他这次怎样行,下次也必怎样行;人的作为常改变,神的作为却永远一样;有很多理由可以解释这一个安慰人的真理。谨胪列于下:神的作为是慎思熟虑的结果;一切事情都按着他的智慧和旨意安排得井井有序。人类的行事常是出于一时感情或惧怕的冲动,过后便继之以后悔和更变;但一切事都不能使全能者大惊失色,也没有一件事出乎他的预料之外。他的作为是出于他永不改变的品性,从他的作为就可以清清楚楚地看明神的性情。除非永存者自己也有改变,否则他的作为,就是那彰显他自己的行事,必永远不变;他是永远公义、恩惠、信实、智慧、慈祥的吗?那末他的行事也必清楚地表现出这些高贵的品性来。行事与性情相符,性情改变,行事也必改变;但神既然连转动的影儿也没有,那末他的行事必然永远一致。

再者,从外面说来并没有一种理由可以转变神的作为的,因为他的作为乃是出于他不能加以反抗的大能;先知说当耶和华出来拯救他百姓的时候,江河分开大地,山岭战惧,深渊举手,日月都在本宫停住。谁能止住他的手,对他说:你作的是什么昵?但并非仅因他的大能而稳固不移,神的作为乃是永久真确之原则的表现,因此必不能过时。错谬至终必然败亡毁灭,但真与善的活力永远也不会减缩的。今晨愿我们存信来到天父面前,切记耶稣基督昨日、今日直到永远是一样的,神必永远在他里面施恩于他的百姓。

12Dec/17Off

《荒漠甘泉》12月12日

《荒漠甘泉》12月12日

  “我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。。”(提后4:6-7)

  军人到了年老在家退休的时候,最喜欢谈战场上的经历,也最喜欢把他们的伤痕指给人看;我们也是这样,当我们到了天家的时候,一定也最喜欢述说神的良善,神的信实,神怎样带领我们经过路上一切的试炼。我们喜不喜欢站在穿白衣的中间,听见说,“这些人——除了一个——都是从大患难中出来的”呢?

  你喜不喜欢在那里有人这样指着你说呢?一定不罢!今天我们能有分与患难已经可以叫我们知足了;因为不久我们就要头戴冠冕,手拿棕树枝了。——司布真

  有一个军人,攀登洛考得山受了伤,医士问他说:“你是在什么地方受伤的?”他答道:“我记不清楚了,大概在山顶附近。”他只记得他攀登了山顶,连如何受伤也不在心上。愿我们也以同样的精神为基督作更崇高的努力,直等到我们抵达山顶,可以高声喊说:“我已完成了我们的奋斗,跑完了我的路,保持了我的信心。”

  神不会到你身上去找奖章,学位,文凭;他却会去找伤痕。

  一个属神的人所能寻求的最光荣的勋章,乃是因事奉而受到的伤痕,因冠冕而受到的损失,因基督而受到的耻辱,因工作而受到的耗损。——选